Menus de fetes de fin d'année 2018/2019

 
   

Réveillon de Noël 2018/2019

Menu à 26.00€

 

Mises en bouche

 

Carré crémeux aux St Jacques, effilochée de cabillaud au parfum de yuzu sur son pain d’épices

 

Bûchette de Brest farcie, sauce cidre et reinette étoilée d’Upigny accompagné de jardinière de légumes et gratin dauphinois

 

Bûchette aux deux chocolats-caramel

 

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Menu à 32.00€

 

Mises en bouche

 

Pancake avec dés de foie gras, émincé de venaison fumé, confis d’oignons rouges

 

Nage de fruits de mer aux petits légumes en cristal

 

Manchette d’agneau rôtie au miel de sapin, bouton d’artichaut, dés de potimarron au jus corsé et gratin dauphinois

 

Bûchette aux deux chocolats-caramel

 

Menus de la Saint-Sylvestre

Menu à 30.00€

 

Mises en bouche

 

Verrine de crabes des neiges, écrevisses de rivières, dés de mangues, citrons de Sicile et gelée de persil frais

 

Pastilla d’effiloché de canard confit sauce au foie gras

 

Filet de lotte en habit de nos Ardennes, sauce au beurre citronné, émincé d’asperges thaï et gratin dauphinois

 

Luxure de l’an neuf au beurre salée

 

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Menu à 35.00€

 

Mises en bouche

 

Paris-Brest à la ganache de foie gras, dés d’abricots secs, éclats de pistaches et amandes grillées

 

Gougère de langoustines et noix de St Jacques au Crémant d’Alsace

 

Cappuccino aux champignons des bois  et julienne de Cœur de Namur

 

Pavé de biche de St Hubert à la Houppe, marrons glacés, légumes d’hiver et gratin dauphinois

 

Luxure de l’an neuf au beurre salée

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Le menu enfant (pour les 2 fêtes) : 17.00€

Mises en bouche

 

Pâté en croûte aux figues et confis de fruits secs

 

Filet de volaille jaune lutté, brunoise de légumes et son gratin dauphinois

 

Gourmandise sucrée

 

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Nos classiques

 

La dinde de Noël préparée : 79.00€ (pour 10 invités)

Dinde artisanale farcie aux pistaches et raisins,  suite de légumes fins du marché et gratin dauphinois

Le saumon en « Bellevue » garni servi avec ses sauces « maison » et ses crudités : 79.00€ (pour 10 invités)

Chapon de la St-Sylvestre aux marrons  sauce champignons des bois accompagné de sa suite de légumes et son gratin dauphinois : 90.00€ (pour 10 invités)

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Spécialités « maison »

 

Notre bisque de homard fine chartreuse : 13.00€/litre

Homards, tourteaux  (arrivage journalier) : prix du jour

Plateau de fromages affinés en notre atelier accompagné de son sirop de Liège et de ses fruits secs : 10.00/personne

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Nos plateaux  de fruits de mer :

« Le classique » : 40.00€

 

½ Homard Demoiselle, 3 langoustines, bulots, vénus, crevettes grises épluchées et non-épluchées, 10 huîtres creuses de Zélande, citron, pain et sauces maison, décoration traiteur

 

« Le Royal » : 55.00€

 

½ Homard Demoiselle, ½ tourteau, 3 langoustines, 6 scampis, bulots, amandes, clams, palourdes, bigorneaux, 10 huitres creuses de Zélande, 3 Fines de Claire, crevettes grises épluchées et non-épluchées, citron, pain et sauces maison, décoration traiteur

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Nos buffets froids

BUFFET FROID « Le Classique » : 18.00€/personne

 

Saumon farci, Galantine aux trois poissons, Cobourg fumé et son melon, Pâté maison Saucisson gaumais, Jambon à l’os maison, Rôti de porc braisé.

Crudités du marché et son choix de sauces

 

BUFFET FROID « Le Prestige» : 37.00€/personne

 

Saumon farci au St Pierre, saumon fumé, elbot fumé, tomate ostendaise, écrevisses de nos rivières, 3 huîtres creuses Marène Oléron, homard demoiselle de l’Estuaire du St Laurent, cochonnet farci aux pistaches et aux truffes, pâté en croûte à l’Armagnac, jambon à l’os cuit au bouillon, saucisson gaumais, rôti de porc braisé,

Jambon cœur de Namur fumé aux copeaux de chêne et son melon.

Crudités du marché et son choix de sauces.

 

Toutes les commandes se clôtureront :

Pour le réveillon de Noël : Le 20 décembre 2018

Pour le réveillon de la Saint-Sylvestre : Le 27 décembre 2018

Toute réservation ne pourra être acceptée qu'à la réception d'un acompte du prix d'un tiers de la commande

Le traiteur Vandendaele et son équipe vous souhaitent de joyeuses fêtes de fin d’année.

 

 

 

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